先週8日は、会員様限定イベント『ワイン検定合格セミナー』でした。
先生は、重慶飯店新館レストラン(ローズホテル横浜1階)のワインエキスパート
小谷さんです
金色に輝くブドウが「ワインエキスパート」の証。
なんとこの日が先生デビュー!
緊張しながらも一生懸命がんばりました
この日の小谷先生セレクトのワインはこちら↓
横田料理長のメニューとのベストマッチを選びました!
お料理もおいしそうですねぇ
こちらはテイスティングで使った教材(?)
コーヒー豆、レモン、イチゴ、ブルーベリー、ミント・・・・・杏仁豆腐!
ワインにはこんな香りが隠れているのだそうです。
奥が深いですねぇ。
セミナーが盛り上がっている頃、新館の大串支配人(左)が心配そうにやってきました
「うちの小谷くんどう?」
「なかなかいい先生ですよー♪」と、ブラスリーの亀山支配人(右)。
今回もよいチームワークで、楽しい会になりました。
お集まりいただいた会員様、ありがとうございました。
来月のワイン検定、がんばりましょうね!
加油
【重慶飯店新館レストラン】
http://www.rosehotelyokohama.com/content/restaurant01
【ブラスリー ミリーラ・フォーレ】
http://www.rosehotelyokohama.com/content/restaurant03
先生は、重慶飯店新館レストラン(ローズホテル横浜1階)のワインエキスパート
小谷さんです
金色に輝くブドウが「ワインエキスパート」の証。
なんとこの日が先生デビュー!
緊張しながらも一生懸命がんばりました
この日の小谷先生セレクトのワインはこちら↓
横田料理長のメニューとのベストマッチを選びました!
お料理もおいしそうですねぇ
こちらはテイスティングで使った教材(?)
コーヒー豆、レモン、イチゴ、ブルーベリー、ミント・・・・・杏仁豆腐!
ワインにはこんな香りが隠れているのだそうです。
奥が深いですねぇ。
セミナーが盛り上がっている頃、新館の大串支配人(左)が心配そうにやってきました
「うちの小谷くんどう?」
「なかなかいい先生ですよー♪」と、ブラスリーの亀山支配人(右)。
今回もよいチームワークで、楽しい会になりました。
お集まりいただいた会員様、ありがとうございました。
来月のワイン検定、がんばりましょうね!
加油
【重慶飯店新館レストラン】
http://www.rosehotelyokohama.com/content/restaurant01
【ブラスリー ミリーラ・フォーレ】
http://www.rosehotelyokohama.com/content/restaurant03